澳角·鱼骨沙洲游记

楼主:林中一叶cz 时间:2018-08-14 15:14:20 点击:220 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋老虎肆虐,让你热不可耐!到海边踏浪戏水,是我们无法拒绝的诱惑。“鱼骨沙洲”可是当下朋友圈挥之不去的一个热词,网上搜索到的鱼骨沙洲俯瞰图,真像一副完整的鱼骨。2018.8.12 周日,笔者踏上去东山岛的旅途。
  顺道先前往漳州十大最美乡村:东山县澳角村。她位于东山岛的东南突出部,大肉山脚西侧,依山傍海,风光秀丽,金色的沙滩绵延几十里,渔港迂回曲折,岛礁星罗棋布,礁石错落,姿态万千。大自然鬼斧神工的恩赐,是得天独厚的旅游景观。澳角越来越被世人所注目,慕名而来的中外游客络绎不绝,流连忘返。
  特别提醒:这的海浪好汹涌,深不可测,千万不能下海游泳!我们去的当日下午,就有一个游客溺水而亡!

  午餐后,转往本地人称它为“线仔”的“鱼骨沙洲”,位于东山岛西南端岐下村、西北方向的海面上。涨潮时啥都没,汪洋一片。退潮时在海水的作用下,露出的沙洲形如一副完整的鱼骨,故名。
  坐小渔船去鱼骨沙洲的途中,不时有快艇飞驰而过,把海面犁出一道沟出来,甚为壮观。远远看到传说中的鱼骨沙洲了,露出海平面的面积也就100平方米左右。阳光,沙滩,海浪,老船长…,这是儿时对沙滩和大海的美好向往,随着年龄的增长,这些向往都已深深地埋在记忆里,可这一幕如今又神奇的重现…
  海中的沙洲,远离了岸上的一切,让你觉得有点归隐,看一波波的海浪在耕海,可以不理会外界的纷纷扰扰,暂时放松一下疲惫的身心。拍照、捡贝壳、踏浪、看雪白的浪花涨落、看海鸥从头顶飞过,所有的烦恼都抛之脑后。
  网上搜索,2016年就有游客的鱼骨沙洲攻略,今年终于火得一塌糊涂了!保守估计,今天有三千人上了鱼骨沙洲!亲临现场的感受是:虽然谈不上鬼斧神工,倒也是一个消暑戏水玩儿的好地方!
  海中沙洲,真的比海滩好玩多,太神奇了,随着潮水的退去,鱼骨沙洲现在绵延几百米了。站在沙洲的尽头,让你在苍苍茫茫、海天无际之间,感受到葡萄牙诗人卡蒙斯的名句 : "陆止于此,海始于斯" 的意境。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2018-08-16 00:37:26
  沒圖片嗎?
楼主林中一叶cz 时间:2018-08-16 21:26:45
  @迟来的春天谭咏麟 2018-08-16 00:37:26
  沒圖片嗎?
  -----------------------------
  我以前所发图片已达上限,虽是版主,即使删除相册也不再能发照片,得花钱买发图片的权限…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规