BTC反弹释放积极信号,勿急于追涨!币寻8.15行情分析(回赞)

楼主:币寻行情研究院 时间:2018-08-15 20:44:36 点击:66 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  币寻说
  2018/8/15
  今天市场热度再度被带起来,主流货币回补积极,然而仔细看K线走势会发现,虽然盘面释放了积极信号,但是上方压力位明显,所以短线依然没有很好的进场时机。

  再看市场消息,某交易所前天推出了"一键投降"保险套餐,针对在该平台上炒币客户的亏损进行保险赔付,不得不感慨,币圈花样真多啊!这个套餐应该不是以盈利为目的,而是由“一键投降”保险套餐的吸引力,为自己争取更多的用户和数字货币资产。从交易挖矿到保险业务,交易所都在变着法儿的吸引用户,毕竟流量为王。但是从前期FT的火爆到如今的低潮,任何新事物显然都要经过时间的检验才能看出优劣。

  市场交易要有操作的依据,投资更要有缘由,不能盲目。

  



  在聊行情前先谈谈市场心理,毕竟这是个靠共识维持的小众圈子,共识决定价值和涨跌。经过前几天连续下跌很多小币经历了脚斩,清零的命运。今天市场热度再度被带起来,主流货币回补积极传导效应正在迅速扩大。为了更全面的了解市场继而对所有货币进行了一次梳理,从盘面看大众情绪确实已经发生改变,很多小币反弹量特别小。大致分为这么几个层次:币王回补最明显,其次是其他主流货币,再次就是前期关注度相对比较高的品种,最后就是跌幅巨大的品种。

  继续分析图表,由上图可以看出BTC 4小时周期再次再次背离和前面一次背离形成双底背离,这是一个积极的信号可以做为以后短线进场的依据,其次今天的量能到目前为止还不错,价格沿着小时图的5日均线一路攀升成交量并未出现明显抛压迹象。但4小时图上价格已接近下降通道上沿,价格在6300附近开始有所停滞,进一步日内强压会在6480、之后是6600关口。这是盘面已呈现出来的事实,那么通过这些已经呈现的数据我们判断短线依然没有很好的进场时机,还是要等到日线收盘价出来后才能做出具体决策。尽管这话已经说了很多次,可能很多人已不想再听了,但这是无法改变的事实。

  策略:短线不追高,暂观望,待日线收线之后再行判断;长线单保留不动。


  
  





  上面介绍了通过今天这波上涨我们大致可以将市场品种分几个层次,BTC已经介绍过了,其次介绍相对强势的BCH,由图上可知通过同步对比,macd和走势结构都明显弱于BTC。再看ETH虽然底部成交量比BTC和BCH更大,但形态结构和技术指标都是明显弱于前者。做为短线来说还是应该以强势品种为标的,但不影响长线布局。

  热门品种策略:

  ETC、EOS、XRP、ADA短线形态结构都弱于BTC,短线暂观望,长线底仓持有。

  总结
  虽然今天市场回暖,但前期大幅下跌造成的影响还未完全散去,说见底反转还为时过早,走坏的技术图形还需要时间修复,上面还有关键压力位6480、6600、6800尚未突破。假如今日能维持强势,日线收盘没有长上影线那么短线等待4小时回调后就有机会进场操作。行情是一步一步发展起来的,等确定突破重要压力位后再加码操作。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:yymn8989 时间:2018-08-15 20:49:17
  找机会做空ETH或者EOS,或者做多BTC/ETH
作者:糖有个心心 时间:2018-08-15 21:06:31
  不明觉厉
作者:ouico888 时间:2018-08-15 21:17:33
  已赞请回
作者:哇噶尼岗 时间:2018-08-15 21:37:21
  做空比较好
作者:乐淘淘201808 时间:2018-08-15 22:23:28
  哈哈最好做空
作者:衔头区块 时间:2018-08-15 22:42:51
  熊市大跌如何规避风险,推荐使用布谷精灵,微信搜索公众号,赶紧设置自己的专属预警信号吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规