轻敲健盘落花灯

楼主:呼啸的苍隼 时间:2018-08-13 18:06:30 点击:46 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  轻敲健盘落花灯



  有诗曰:深秋寂寂草木深,怱闻孤雁啼血鸣。寒江不知明月夜,轻敲健盘落花灯。

  上网写诗写文,甚至不惜用实名,目的是让你看见,你看见了吗?你没有。
  世上有一种痛苦:最苦相思无处诉,且把深情伴孤单。
  世上有一种毒药:暗恋,这是慢性而致命的!暗恋,是一种无能,无奈和酸辛。

  爱你什么?二十年都没弄明白,也许到死都弄不明白,也无需弄明白。就是想你。想你,并不是一件美好的事,不是一件浪漫的事,是-种痛苦,一种无言的痛苦!想你的时候,不是春风沐雨,而是万虫钻心。想你,其实是一种下贱!明知是下贱,还在有心无心地想你。

  常常在梦里见到你,你还是那么娇小而清纯,妩媚动人,一颦一笑,还是那么的纯真。你为何不老?!为何总是停留在那美好的情景中?这是因为你停留在离去的时间点上,停留在我的梦里。无奈——是人生最大的悲摧!曾几何,我冲动地想把杭州月老祠的一幅名联改一下:愿天下有情人,终成了眷属,是前生注定事,莫错过姻缘,改为:是天下有情人,难成了眷属,非前生注定事,却成了姻缘。随着年龄的增长,我感到月老是正确的,我是轻率的,月老是高深的,我是浅薄的。在此,向月老致歉!当然我也不怕得罪月老,来生我不做人,也不用你穿针引线,去做一块陨石,绕着恒星飞行,温暖且省力省心。

  因果与缘份,沒人说的清。想起一则故事,曰:一穷苦书生赶考,在严霜隆冬季节,一个北风呼啸的清晨,走到一条河边,看到砂滩上有具死尸,近前一看:是一个妙龄美女,赤裸地躺在砂滩上。书生悲怜,脱去身上本已单薄的一件衣衫,盖在妙龄美女的下半身。他日秀才高中,做了官。秀才中年丧妻,正在苦闷彷徨之时,一美女登门投怀,秀才狂爱及感之:枉读多年圣贤书,枉走多年人生路,今生得一此女,足矣!呜乎!.......日日齐眉,夜夜恩爱,不再言表。可好景不长,娇妻突然重病,秀才请遍郎中无回春之力。秀才长泪沾襟。娇妻死前告诉秀才:郎啊,还记得若干年前,白水霜砂上,你脱去上衣掩盖的那妙龄女子吗,那就是妾呀!妾今生投胎报答你的恩情!可惜,你没能将我全身掩盖,注定你我半路夫妻。说罢咽气,秀才顿足捶胸!

  世上唯一没有的是后悔药,如知这般,秀才宁愿脱光衣服,在寒风中颤抖,也要好生将那女子全身遮盖住。

  人生如唐僧取经,一山一程的,有多少坎坷与磨难是注定的。看似温柔似水的情关却无比凶险!关口前,倒下累累白骨,能越过这一关的人,必须有件利器:用无私锻造一把爱的利剑。年青时,总认为你只有跟着我才能幸福,这是一种理想,一种意想,你比我有眼光,选择离去是十分正确的。

  不知你现在好不好?不知你是否幸福与性福?不知你和别人过的惯吗?别人对你,会象我全身心地爱你吗 .......靠!这是我操心的事吗?!天空飞来一排高飞的雁阵:我不喊它们,也无需让它们捎什么信。当然,喊它们,它们也听不见。

  查查我的八字,注定你是我今生的劫!我一般不太容易爱上女人,爱上了也挥之不去。此生长情,是我的一大缺陷。幸好,我有极強的自我疗伤本领,没人看见小李飞刀是何时出手封喉的,更没人知道我是如何让伤口愈合的。但我没炼到十层功力,也只能速愈表皮之伤,确保性命无忧。

  我将持续用一双穿透云层与万水千山的慧眼注视着你,尽管你我年龄悬殊,但我外表与心不会老,无论到哪个年龄层面,始终和你保持同一水平面,不容更改。到你黄昏之时,我可能有机会站在你面前,深情地看你一眼,一言不发,转身就走,将去转化为一块陨石或者美玉。

  你好好过吧,只求你别时不时地钻进我的梦里。爱你,我不会去惊动你,那怕是一粒砂激起的涟漪。无忧、无虑、无惊地生活吧。这是你的希望,我的愿望。我懂你的心。

  寒江不知明月夜,轻敲健盘落花灯。




  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主呼啸的苍隼 时间:2018-08-13 18:07:22
  隔三岔五,看看丫妈
作者:SH典范红花郎 时间:2018-08-14 08:06:15
  寒江不知明月夜,轻敲健盘落花灯。
作者:SH典范红花郎 时间:2018-08-14 08:06:31
  情深最累人!
作者:文千哈 时间:2018-08-14 12:26:24
  小鹰童鞋真是情深不铸,永无止境呀。
作者:活在當下2018 时间:2018-08-15 13:58:43
  楼主老了,看望丫妈应该是90后男孩子的责任
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:藍色de天空 时间:2018-08-15 22:41:11
  怀念总是美好的……
作者:夜弓 时间:2018-08-17 11:24:49
  @呼啸的苍隼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:夜弓 时间:2018-08-17 11:25:44
  问好大鹰,近来忙吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规